100 g Butter
75 g brauner Rohrohrzucker
3 Eier
100g weiße Kuvertüre
65g Milch
1/2 Fläschchen Rumaroma zum Backen
Abrieb 1 Limette
3 Eiklar
75g Puderzucker
100g Mehl
3g Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
250g Schlagrahm
1 Tütchen Sahnesteif
30g Puderzucker
300g Naturjoghurt, 3,5 % Fett
Abrieb von 2 Limetten
Saft von 1 Limette
4-5 Blätter Minze, fein gehackt
1/2 Fläschchen Rumaroma zum Backen
1 Tütchen Gelier-Fix
1 Limette, geachtelt
gehackte grüne Pistazien
Den Ofen auf 180 Grad Ober- & Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und Eigelbe mit Butter und Rohrohrzucker schaumig schlagen. In einem kleinen Topf bei milder Hitze die Kuvertüre in der Milch auflösen. Etwas abkühlen lassen und zusammen mit Limettenabrieb und Rumaroma unter die Buttermasse rühren. Eiweiß und Puderzucker steif schlagen und ebenfalls mit der Buttermasse verrühren. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zimt gut vermischen und dann mit einem Kochlöffel schnell unter den Teig rühren, bis kein Mehl mehr zu sehen ist. Den Teig in eine beschichtete Springform (18 cm Durchmesser) füllen und 30-35 Minuten bei 180 Grad backen. Aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen. Dann aus der Springform lösen und auf einem Kuchengitter ganz erkalten lassen. Zum Füllen den Kuchen zweimal horizontal durchschneiden
Joghurt-Mojito-Füllung
Die Sahne steif schlagen, dabei das Sahnesteif langsam einrieseln lassen. Dann den Puderzucker unterschlagen. Joghurt mit Limettenabrieb, Limettensaft, gehackter Minze und Rumaroma verrühren. Das Gelier-Fix einrieseln lassen und ca. 1 Minute mit dem Schneebesen gut verrühren. Sahne und Joghurt gut verrühren und wenige Minuten im Kühlschrank andicken lassen.
Ein Drittel der Joghurt-Mojito-Füllung auf den untersten Kuchenboden bis zum Rand streichen. Den Mittelboden auflegen und ebenfalls mit einem Drittel der Creme bestreichen. Den Kuchendeckel auflegen und das letzte Drittel der Creme darauf verteilen. Die Creme am Rand abziehen
Den White Chocolate Mojito Cake mit Limettenspalten, Minze und gehackten Pistazien dekorieren. Bis zum Anschneiden im Kühlschrank aufbewahren
Bei der Naked Cake sollten die Kuchenböden von außen sichtbar sein – das muss aber nicht total exakt sein, da dieser Kuchen auch von seiner Unperfektion lebt.
Das Rezept ist von der lieben Mel von Gourmetguerilla*, auf ihrem Blog findet man immer ganz tolle Rezeptideen. Danke dir!
Der Beitrag enthält unbezahlte Verlinkung – Werbung*
Lecker Lecker Kuchen, bin völlig der Kuchen Fan. Schaut ziemlich lecker aus. Werde es mal nach backen und berichten wie es geworden ist.
Lg Duvar
Oh schön, das freut uns. Lass es dir schmecken!