Ich liebe dieses Gericht aus dem Kochbuch – Vegan for fit– von Attila Hildmann.
Zutaten für 2 Personen
100 g weißes Mandelmus 1⁄2 Bund Petersilie
160 g Räuchertofu
1 Zwiebel (netto 120 g)
1 Knoblauchzehe
ca. 5 EL Olivenöl
abgeriebene Schale von 1⁄2 Bio- Zitrone
1 TL Zitronensaft
jodiertes Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle 5 Zucchini (ca. 1 kg)
Mandelmus und 250 ml Wasser vermengen.Petersilie fein hacken.Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, beides fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Räuchertofu darin ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und 3 Minuten mitbraten. Mandelmus-Mix, Zitronenschale, Zitronensaft und Petersilie dazugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Alles kurz aufkochen und andicken lassen.
Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden.In der Sauce gar ziehen lassen.
Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden.In der Sauce gar ziehen lassen.