Kräuterpesto

kraeuterpesto

Um dieses wunderbare erste Sommerwochenende abzurunden, gibt es heute ein Rezept für Kräuterpesto. Das normale Basilikumpesto kennen wir alle, dieses hier ist etwas anders…

kraeuterpesto2

Ihr braucht…

1 Bund Dill │ 1 Bund Basilikum │ 1 Bund Petersilie │ etwa 2 Hand voll Spinat │ 40-50g Parmesan │ 1 Knoblauchzehe │ einen guten Schuss gutes Olivenöl │ 30-40g Piniekerne │ Spaghetti │ etwas Salz und Pfeffer

kraeuterpesto1

kraeuterpesto3

Zunächst Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, nur so entfalten sie ihr wunderbares nussiges Aroma. Alle Kräuter waschen, die Blätter abzupfen, in eine Schüssel oder einen Mixer geben. Eine Handvoll Kräuter für die Dekoration beiseite legen. Knoblauch und Parmesan in kleine Stücke schneiden und zu den Kräutern geben. Die Hälfte der gerösteten Pinienkerne ebenfalls zu den Kräutern geben. Jetzt einen guten Schuss Olivenöl dazugeben und pürieren. Falls nötig ruhig noch etwas Öl dazugeben, das Pesto sollte nicht zu fest sein, sonst lässt es sich so schlecht unter die Nudeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln wie angegeben kochen. Zum Servieren Nudeln auf Tellern anrichten, etwas Pesto draufgeben und zum Schluss noch die vorher beiseite gelegten Kräuter und die restlichen Pinienkerne darüberstreuen. Ein echtes Sommeressen!

Übrigens, das Pesto ist auch ein ganz wunderbares Mitbringsel.

kraeuterpesto4

 

 

 

Merken

ChriSanThemen

2 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.