Liebt ihr Schokomousse auch so sehr, egal ob als Dessert oder einfach als „Snack“ zwischendurch…Wir haben heute eine Mousse für euch, die ihr ohne Reue geniessen könnt und die dabei, wegen ihrer Zutaten, auch noch gesund ist! Das Besondere an dieser Schokoladenmousse sind die Avocados darin…ja richtig gelesen, Gemüse in der Schokomousse. Ihr werdet allerdings beim Genuss nichts mehr davon bemerken, die Avocados verleihen dieser Mousse lediglich ihre Cremigkeit.
Das Tolle an dieser Schokomousse ist, dass sie auch noch ganz schnell, einfach und ohne Aufwand hergestellt ist. Kein Schnippeln, kein Kochen, einfach alles zusammen in die Küchenmaschine und fertig!
Ihr braucht folgende Zutaten für 4 Portionen:
2 reife, weiche Avocados │ 4 sehr reife Bananen │ 12 entsteinte Datteln │ 4 El Mandelmus │ 5 gehäufte Tl Rohkakaopulver │ etwas Ahornsirup │ etwas Pflanzenmilch │ wahlweise Chiasamen zum Bestreuen
Gebt alle Zutaten, bis auf den Ahornsirup und die Chiasamen, in die Küchenmaschine. Je nachdem wie cremig ihr die Mousse haben wollt gebt ihr vorsichtig Pflanzenmilch dazu.
Wer möchte kann die Schokomousse jetzt noch mit etwas Ahornsirup süßen und mit Chiasamen bestreuen. So macht ihr eurer Familie oder Gästen garantiert eine Freude.