Zum gestrigen 18. Geburtstag meiner Tochter gab es eine sensationell feine Torte, deren Rezept ich euch einfach verraten muß. Ich hoffe sie schmeckt euch genauso gut, wie uns.
Und hier kommt das
Rezept:
weißer Schokoladen No-Bake-Cheesecake mit Himbeeren und Macadamias
(für eine Springform 18 cm Durchmesser)
Boden:
75 gr. Macadamianüsse
75gr. Butterkekse
75 gr. flüssige Butter
Himbeerfüllung:
150 gr. frische Himbeeren (oder TK-aufgetaut)
1 EL Limettensaft
30 gr. Zucker
100 gr. Sahne
100 gr. Mascarpone
75 gr. Doppelrahmfrischkäse
1 Beutel Gelatine-Fix
(ersatzweise 2 Blatt Gelatine)
weiße Schoko-Füllung:
75 gr. weiße Schokolade
100 gr. Sahne
150 gr. Mascarpone
100 gr. Doppelrahmfrischkäse
Mark von 1 Vanilleschote
1 Beutel Gelatine-Fix
(ersatzweise 2 Blatt Gelatine)
Macadamianüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und in einer Kaffeemühle
mahlen oder mit einem scharfen Messer fein hacken.
Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, diesen fest verschließen und mit einem Nudelholz die Kekse zu ganz feinen Bröseln verarbeiten.
Kekse mit Nüssen vermengen und Butter zugeben. Alles gut vermischen.
Den Springformboden mit Backpapier auslegen.
Keks-Buttermischung auf dem Boden verteilen.
Mit Hilfe eines Löffels alles fest andrücken.
Springform bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Himbeeren pürieren und mit Limettensaft vermischen.
Sahne mit Zucker steif schlagen.
Mascarpone und Frischkäse glatt rühren.
Himbeeren zugeben und gut verrühren. Gelatinefix unterrühren.
Sahne unterheben.
In die Springform füllen und die Oberfläche glatt streichen.
Für 2-3 Stunden kühl stellen.
Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen.
Mascarpone mit Doppelrahmfrischkäse und Mark der Vanilleschote glatt rühren.
Schokolade unterrühren und anschließend das Gelatine-Fix.
Sahne unterheben.
Die Creme auf der Torte verteilen und glatt rühren.
Nochmals mind. 2 Stunden kühl stellen.
Zum Schluß weisse Schokolade darüber raspeln und mit Blüten dekorieren.
Die Papiervögel sind von hier.