Vietnamesische Rindfleischsuppe

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Fühlte mich heute wahnsinnig asiatisch inspiriert. Deshalb stelle ich euch hier meine vietnamesische Rindfleischsuppe alla Chrisanthemen vor. Diese könnte ich eigentlich immer essen. Es ist auch vollkommen egal ob es draußen warm ist oder kalt, sie schmeckt einfach göttlich.

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Rezept

ca. 3-4 Pers.

500 gr Suppenfleisch
1 Sternanis
1/2 Zimtstangen
1 große Zwiebel
ein ca. daumengroßes Stück frischer Ingwer
250 g Mie- Nudeln
1 Lauch
je ca. 4-5 Stängel Thai-Basilikum, Minze und Koriander
2-3 Karotten
1 kleine Chilischote
1 Limetten (unbehandelt)
2-4 EL Fischsoße oder Ume-Su
Salz, Pfeffer

 

Für die Brühe einem großen Topf (ca. 2-3 l) mit Wasser zum Kochen bringen. Ingwer, Sternanis, Zwiebel,  Chilischote, Zimt, Korianderstängel und das Fleisch darin ca. 1,5 Std zusammen kochen.

Danach Fleisch und Gemüse abseihen und das Suppenfleisch in Würfel schneiden und zur Seite stellen. Danach gebe ich den klein geschnittenen Lauch, sowie die geschnittenen Karotten in die Suppe und koche es kurz auf, bis das Gemüse bissfest ist.

Die Brühe abschmecken und ggf. noch mal mit Salz, Pfeffer und einigen Teelöffeln Fischsauce würzen.Tipp: Nicht vom Geruch der Fischsoße abschrecken lassen, sie gibt der Suppe einen guten, außergewöhnlichen Geschmack. Ich bin aber ein großer Fan von Ume – Su. Einfach ausprobieren.

Die Mie-Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Auch hier sollte der Topf groß genug sein, damit die Nudeln nicht aneinander kleben.

Inzwischen  Koriander und Thai-Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und klein hacken. Die Limette heiß abwaschen und achteln.

Danach gebe ich die Mie- Nudeln in eine Suppenschüssel, richte darüber das Fleisch an und übergiesse alles mit der heissen Brühe. Darüber gebe ich den Koriander und Thai- Basilikum. Mit der Limette verfeinern.

Mungbohnensprossen schmecken auch noch sehr lecker, hatte ich aber heute nicht daheim. Ich bin eh sehr kreativ mit den Sachen, die ich in die Suppe schmeisse. Ja ich koche immer sehr spontan und lasse mich gerne von dem inspirieren, was der Kühlschrank so hergibt. Also ich hoffe ich hab nichts vergessen. Lasst es euch schmecken.

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ChriSanThemen

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