Veganes Schokoeis…extrem lecker

veganes schokoeis

Für manche unter euch mag es vielleicht etwas spassbefreit klingen, veganes Schokoeis, aber ich schwöre, dieses hier wird euch restlos überzeugen.

Und ihr braucht gerade mal 3 Zutaten dafür und etwas Wasser.

veganes schokoeis

Veganes Schokoeis

150ml Wasser │ 100g Zucker │ 100g roher Kakao │ 400ml Kokosmilch

veganes schokoeis

Gebt das Wasser, den Zucker und den Kakao in eine Schüssel und verrührt das Ganze. Jetzt alles aufkochen und anschliessend etwas abkühlen lassen. Gebt die Kokosmilch dazu und wieder gut verrühren. Die Schokosauce in einen Ziplock-Gefrierbeutel geben und schön flach einfrieren. Wenn es fest ist, das Eis in Stücke brechen und in der Küchenmaschine (Standmixer)  nochmal schön cremig rühren. Danach in eine eckige Form geben und wieder einfrieren.

veganes schokoeis

Bevor ihr es essen wollt etwas antauen…und geniessen. Ihr könnt das Eis beispielsweise mit Vanille oder Pfefferminze aromatisieren, ihr könnt es pur, im Eiskaffee oder in der Eisschokolade geniessen.

Gläser, Tablett und graues Küchentuch von Ikea

Strohhalm von Westwing

Grüne Auflaufform von Le Creuset

Küchentuch (orange) von Solwang Design

Follow my blog with Bloglovin

Merken

Merken

Merken

ChriSanThemen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.