Für manche unter euch mag es vielleicht etwas spassbefreit klingen, veganes Schokoeis, aber ich schwöre, dieses hier wird euch restlos überzeugen.
Und ihr braucht gerade mal 3 Zutaten dafür und etwas Wasser.
Veganes Schokoeis
150ml Wasser │ 100g Zucker │ 100g roher Kakao │ 400ml Kokosmilch
Gebt das Wasser, den Zucker und den Kakao in eine Schüssel und verrührt das Ganze. Jetzt alles aufkochen und anschliessend etwas abkühlen lassen. Gebt die Kokosmilch dazu und wieder gut verrühren. Die Schokosauce in einen Ziplock-Gefrierbeutel geben und schön flach einfrieren. Wenn es fest ist, das Eis in Stücke brechen und in der Küchenmaschine (Standmixer) nochmal schön cremig rühren. Danach in eine eckige Form geben und wieder einfrieren.
Bevor ihr es essen wollt etwas antauen…und geniessen. Ihr könnt das Eis beispielsweise mit Vanille oder Pfefferminze aromatisieren, ihr könnt es pur, im Eiskaffee oder in der Eisschokolade geniessen.
Gläser, Tablett und graues Küchentuch von Ikea
Strohhalm von Westwing
Grüne Auflaufform von Le Creuset
Küchentuch (orange) von Solwang Design