Der Kürbis ist reif !
Hier schnell ein improvisiertes Rezept für ca. 2 Personen, frisch geerntet aus dem Garten.
1/2 Hokkaidokürbis/ca. 100 gr. rote Linsen/1 EL. Kokosöl/ ca. 200 ml Gemüsebrühe/ 1/2 Becher Creme fraiche/ 1TL. Tajine Marrakesch v. Herbaria/ Currypulver/ 250 gr. Vollkornfarfalle
Topping: Joghurt mit frischer Minze und Kreuzkümmel
Kokosöl in der Pfanne erhitzen und gewürfelten Kürbis dazu geben. Mit Curry und Tajinegewürz kurz anbraten, dann kommen die Linsen dazu und dann alles mit Gemüsebrühe ablöschen. Deckel drauf und bei kleiner Hitze schmoren lassen bis der Kürbis und die Linsen weich sind. Nudeln nach Packungsbeilage kochen. Zum Schluss die Creme fraiche unterrühren.
Sauce über die Nudeln geben und mit einem Topping aus Joghurt, Minze und Kreuzkümmel verfeinern.
Was ich ja auch wieder lecker finde, die neue Fanta, so richtig schön Retro aufgemacht und nicht so süss.
An guatn wünschen wir !