Nudeln mit Kürbislinsensauce

2-IMG_1365

Der Kürbis ist reif !

1-IMG_1359

Hier schnell ein improvisiertes Rezept für ca. 2 Personen, frisch geerntet aus dem Garten.

1/2 Hokkaidokürbis/ca. 100 gr. rote Linsen/1 EL. Kokosöl/ ca. 200 ml Gemüsebrühe/ 1/2 Becher Creme fraiche/ 1TL. Tajine Marrakesch v. Herbaria/ Currypulver/ 250 gr. Vollkornfarfalle

Topping: Joghurt mit frischer Minze und Kreuzkümmel

Kokosöl in der Pfanne erhitzen und gewürfelten Kürbis dazu geben.  Mit Curry und Tajinegewürz kurz anbraten, dann kommen die Linsen dazu und dann alles mit Gemüsebrühe ablöschen. Deckel drauf und bei kleiner Hitze schmoren lassen bis der Kürbis und die Linsen weich sind. Nudeln nach Packungsbeilage kochen. Zum Schluss die Creme fraiche unterrühren.

Sauce über die Nudeln geben und mit einem Topping aus Joghurt, Minze und Kreuzkümmel verfeinern.

Was ich ja auch wieder lecker finde, die neue Fanta, so richtig schön Retro aufgemacht und nicht so süss.

   

An guatn wünschen wir !

 
Follow my blog with Bloglovin

Merken

ChriSanThemen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.