Portionen: 4
Rezept:
400g grüne Linsen
200 ml Kokosmilch
3 Knoblauchzehen gehackt
2 grosse Tomaten gehackt oder 2 Dosen Pizzatomaten
1 TL gemahlenen Kreuzkümmel
1 TL Curry
1/2 TL Zimt
1 TL gemahlenen Paprika
1 TL Chilipulver
1 Tl Chiliflocken oder mehr je nach Schärfe
Salz und Pfeffer
Dazu gibt es:
Duft- oder Basmatireis
Geschnittene Avocado
1 Klacks Kokosjoghurt( vegan)
Frischer Koriander gehackt
Zubereitung:
Zuerst alle Zutaten in eine Pfanne geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Dann Temperatur runter drehen und mindestens 40 min, mit offenem Deckel köcheln lassen, bis es schön eindickt. Wenn es zu dickflüssig wird, Wasser zufügen. Wenn der Dal anfängt so richtig gut zu riechen, Reis zum Kochen bringen und Avocado schneiden.
Gut abschmecken und dann mit Reis und Avocado servieren und zum Schluß mit Chiliflocken und frischem Koriander bestreuen.