Zweierlei Zwetschgenkonfitüren

zwetschgenkonfitüre

Bei uns gibt es dieses Jahr unfassbar viele, äußerst leckere Zwetschgen, und weil es so viele sind, kann man sie leider garnicht alle einfach so essen. Wenn es euch gemauso geht, dann haben wir zwei tolle Rezepte für Zwetschgenkonfitüren für euch. Die eine mit Schoko, die andere mit Lavendel.

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Zwetschgen-Schoko-Konfitüre

1 kg Zwetschgen │ 100 ml Orangensaft │ etwas abgeriebene Orangenschale │ 500 g Gelierzucker 2:1 │ 100 g Bitterschokolade

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1 Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Zwetschgen fein würfeln, mit Gelierzucker mischen und über Nacht stehen lassen.
2 Schokolade hacken. Orangensaft und -schalenabrieb zu den Zwetschgen geben und unter Rühren aufkochen. 5 Minuten kochen lassen und weiterrühren.
3 Gelierprobe machen. Hat es noch nicht die gewünschte Konsistenz, 2 Min. weiterkochen. Masse 5 Min. abkühlen lassen. Schokolade unterrühren. Danach sofort in sterile Gläser füllen, gut verschließen und diese ca. 5 Min. auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
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Zwetschgen-Konfitüre mit Lavendel und Ingwer

600 g Zwetschgen │ 1 Apfel │ 1 Tl Rohrohrzucker │ 1 Scheibe Ingwer │ 5 Gewürznelken │ zwei Zimtstangen │ 300 g Zucker │ 50 g Gelierzucker 2:1│ 1 Scheibe Zitrone │ 3 Zweige Lavendel │

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1 Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Apfel ebenfalls waschen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Die Früchte mit dem Rohrohrzucker kurz ziehen lassen. Ingwer, Lavendel und Nelken in ein Tee-Ei geben.

2 Früchte und Zucker aufkochen. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben, ist aber eher unwahrscheinlich, und die Früchte weich kochen. Pürieren und mit Gelierzucker, Zitrone, Zimt und dem Tee-Ei unter Rühren köcheln lassen. Zimt, Zitrone und das Tee-Ei entfernen. In sterile Gläser füllen,verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen. Abkühlen lassen.

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Laßt es euch schmecken!

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ChriSanThemen

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