Thai-Curry-my-Style
500 g Hähnchenbrust bio
1 ELSojasauce
1 ELMehl
2 ELÖl
2 EL Thai-Curry-Paste (grün)
2 Frühlingszwiebel(n)oder 1 Zwiebel
1 Paprika
1 Karotte
100g Kaiserschoten
2 Knoblauchzehen
1 Dose Kokosnussmilch (ca. 500 ml)
1 EL Fischsauce oder Ume-Su
1 ELRohrohrzucker
Salz
Pfeffer
Thai-Basilikum,Zitronengras
Hähnchenbrust säubern, in Würfel schneiden und mit Sojasauce und Mehl vermischen. Zwiebeln, Paprika und Karotte klein schneiden. Ich nehme nur Biohuhn, teuer aber was anderes kommt bei mir nicht auf den Tisch. Sonst lieber Tofu.
Eine große Pfanne mit dem Öl sehr heiß werden lassen. Die Hähnchenstücke auf hoher Hitze darin braten bis sie goldbraun sind. Beiseite stellen.
Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Die Curry-Paste in dieselbe Pfanne geben, ca. 1 Minute erhitzen und Gemüse sowie Knoblauch dazu geben. 2 Minuten garen lassen.
Die Hähnchenstücke zurück in die Pfanne geben, gut durchmischen. Kokosnussmilch, Um-Su, Rohrohrzucker, Salz, Pfeffer und Zitronengras (in große Stücke geschnitten und die Oberfläche leicht an mehreren Stellen angeritzt) dazu geben. 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Am Schluss das Zitronengras entfernen, Thai-Basilikum gezupft hinzu geben und über frisch gekochtem Reis servieren.
Ach ja ich hatte keinen Thai Basilikum. Fand frischen Koriander aber sehr fein.
Guten Appetit !