Spaghetti mit vegetarischer Shiitake-Bolognese

sphagetti

Eine vegetarische Variante der guten alten Bolognesesauce, die euch sicher genauso gut schmecken wird wie das Original

 

Ihr braucht für 4 Personen:

1 Karotte, ca. 80g Sellerie │150g Shiitake-Pilze, es funktioniert aber genauso mit Champignons │ 150g Seitan, den bekommt ihr im Bio- oder Asienladen │ 2 Zwiebeln │ 2 Knoblauchzehen │ 4 Tomaten │ etwas Olivenöl  │ Tomatenmark │ Stückige Tomaten aus der Dose, ca. 500ml │ Spaghetti │ Parmesan

Karotte, Sellerie, Pilze und Seiten klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls in kleine Würfelchen. Tomaten auch noch würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Karotte, Sellerie, Pilze, Seitan und Zwiebeln anbraten. Dosentomaten und Tomatenmark, davon ca. 2 EL, dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten offen köcheln. Mit Zucker, Salz, und Pfeffer abschmecken. Ich habe noch etwas Rosmarin und zwei Lorbeerbätter dazugegeben. Spaghetti nach Anleitung kochen…fertig.

ChriSanThemen