Hallo, bei uns gibt es heute den absoluten Frischekick für die neue Woche – vegetarische Sushirollen. Diese leckeren Röllchen sind ideal als Vorspeise oder für eine leichtes Mittagessen. Sie schmecken wunderbar frisch und werden durch den fruchtigen Mangodip zum vollwertigem Essen. Die Veggie- Röllchen lassen sich super mitnehmen und können auch schon am Vorabend zubereitet werden.
Für den Dip
1 Mango/ 1/2 reife Avocado/Saft von 1/2 Limette/ 1 EL Öl/ 1EL Tahin/ Chiliflocken nach belieben/ 1/2 hand voll frischer Koriander/ 2cm Ingwer
Mangos mit dem Gemüseschäler schälen, Fruchtfleisch vom Kern entfernen und in den Mixer geben.
Avocado, Limettensaft, Oliven, Tahin und Chiliflocken zusammen mit einer Prise Salz hinzugeben.
Korianderblätter klein zupfen, Ingwer schälen, klein schneiden und in den Mixer geben. So lange mixen bis eine glatte cremige Masse entsteht.
Für die Rollen
1 reife Mango/ Nori-Blätter/ 2 Karotten/ 1 rote oder gelbe Paprika dünn geschnitten/1/2 Gurke dünn geschnitten/ Saft von 1/2 Limette/ Salz und Pfeffer
Mango mit dem Gemüseschäler schälen, Fruchtfleisch vom Kern entfernen und in dünne Streifen schneiden. Nori-Blätter mit einem TL Dip bestreichen, Mango und Gemüse in die Mitte legen und ein paar Tropfen Limettensaft darüber träufeln, mit Salz un Pfeffer abschmecken.
Einwickeln und in den Dip tauchen!
Tipp: Man kann auch Reispapier statt Nori- Blätter nehmen.