Heute gibt es ein wunderbares sommefrisches und leichtes Rezept, genau richtig, wenn die Temperaturen steigen…Pancakes mit Erdbeerquark. Erdbeeren haben ja gerade Hochsaison und sind zudem noch äußerst gesund. Erdbeeren sind wahre Vitamin-C-Bomben, enthalten viel Folsäure, was gerade für Schwangere wichtig ist. Sie enthalten Kalzium, Kalium, Eisen, Zink und Kupfer und somit Erdbeeren viele wichtige Mineralstoffe. Darüber hinaus enthalten sie Polyphenole, welche helfen, Krebs und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorzubeugen.
Unser heutiges Rezept ist super schnell und einfach zuzubereiten. Ihr braucht…
130g Puderzucker ● 25g Butter ● 1 Ei ● 1 Eigelb ● 1 Msp Zimtpulver ● 175ml Buttermilch ● 150g Mehl ● 1 1/2 TL Backpulver ● Salz ● Öl
1 Zunächst die Butter zerlassen. Ei, Eigelb, 40g Puderzucker, Zimt und die Buttermilch verrühren. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz zugeben und gut vermischen. Die Butter unterrühren.
2 Öl in einer Pfanne erhitzen und portionsweise den Teig in die Pfanne geben. Es sollen mehrere kleine Pancakes werden. Von beiden Seiten schön braun backen und anschließend im Ofen, bei 100°C warm halten. und die nächsten Pancakes backen.
3 Inzwischen den Erbeerquark zubereiten. Dazu ca. 400g Quark in eine Schüssel geben. Erbeeren klein schneiden und zu dem Quark geben. Mit Zucker und etwas Vanillepulver gut verrühren.
4 Die Pancakes mit Puderzucker bestäubt und dem Erbeerquark servieren.