Döner macht schöner…besonders unsere Veggie-Variante

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Seit wann es in Deutschland überhaupt Döner gibt, darüber herrscht Ungewissheit, angeblich soll es Anfang der 70er in Berlin den ersten Döner gegeben haben. Heutzutage ist der Döner garnicht mehr wegzudenken, er ist zu einem der beliebtesten Imbissgerichte hier geworden.

Wir wollen euch heute mal eine fleischlose Veggie-Variante vorstellen. Megalecker, einfach in der Zubereitung und wohl auch gesünder als die herkömmliche Version.

Veggie-Döner mit Salbeibohnen

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Für vier Personen:

3-4 Stängel Salbei │ 1 frische Chilischote oder getrocknete Schoten │ 1 rote Paprika │ 1 Zwiebel │ 2 Knoblauchzehen │ Olivenöl │ ca. 425-500 ml weisse Bohnen aus der Dose │ 425 ml gehackte Dosentomaten │ Salz & Pfeffer │ 200 g Sahnejoghurt │ 150 g Blattsalat │ 1 rundes Fladenbrot oder Pitataschen.

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1 Salbei waschen, trocknen und hacken. Wenn ihr frischen Chili nehmt, diesen jetzt einschneiden, entkernen, waschen und in Ringlein schneiden. Die Paprika waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und 1 Knoblauch ebenfalls fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Salbei, Paprika, Zwiebel und Knoblauch ca. fünf Minuten braten.

2 Die Bohnen abgiessen, spülen und abtropfen lassen. Die Dosentomaten und die Bohnen mit in die Pfanne geben, aufkochen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

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3 Jetzt Joghurt mit der zweiten gehackten Knoblauchzehe verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4 Den Salat putzen und in Streifen schneiden. Wenn ihr ein großes Fladenbrot habt, dann dieses vierteln , einschneiden, dass man es befüllen kann. Ich nehme lieber Pitataschen, gibt es in jedem Supermarkt und man kann sie einfach leichter befüllen ohne das alles rausfällt. Also Brot mit Salat und Bohnengemüse füllen, etwas Joghurt drüber geben und schmecken lassen!

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ChriSanThemen

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