Rote Linsensuppe

Linsen sind sehr eiweißreich und enthalten sehr viel Zink und Eisen. Also super gesund, deswegen gibt es die heute mittag, damit hier alle fit bleiben. Dazu gibt es bei uns ein Mandelpesto mit getrockneten Tomaten.

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Zutaten für 2 Personen:

1 weiße Zwiebel/ 1 Knoblauchzehe/ 1Karotte/ 3 EL Olivenöl/ 150 g rote Linsen/ 4 getrocknete Tomaten/ 1 EL weißes Mandelmus/ 1 Tl Agavendicksaft /  2 EL Zitronensaft/ 1/4 Bund Basilikum/ 1/2 Chileschote/ 40 gr. Mandelkerne/ 2 El. Oliven- oder Nussöl

Zubereitung :

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und würfeln. Karotte schälen, in grobe Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch, und Karotte ca. 3 Minuten anbraten. Linsen und 900 ml Wasser hinzufügen, im geschlossenen Topf ca. 8 Minuten bei starker Hitze kochen. Anschließend mit 1 getrockneten Tomate, Mandelmus und Agavendicksaft pürieren. 1 El Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Pesto: Basilikum waschen, Chilischote entkernen und Mandeln ohne Fett 3 Minuten anrösten. Alles  zusammen im Blitzhacker fein hacken und mit Meersalzflocken, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft abschmecken.  Suppe in  Schalen geben und mit dem Pesto toppen.

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Das Rezept ist vegan und glutenfrei. Lasst es euch schmecken!

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ChriSanThemen

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