Heute gibt es mal was Deftiges. Hausmannskost mit dem gewissen etwas. Pellkartoffeln mit Linsenquark und Bratwürschtl.
Für 4 Personen braucht ihr:
75 g Belugalinsen │ 2 El Leinsamen │ 1 Biozitrone │ 100 g Knollensellerie │ Salz + Pfeffer │ jeweils 1/2 Bund Petersilie und Schnittlauch │ 400 g Magerquark │ 100 g Crème fraîche │ 50 ml Milch │ 2 EL mittelscharfer Senf │ 1,5 kg festkochende Kartoffeln │ 2 El Koriandersaat │ Thymian │ 4 El Öl │ ca. 24 kleine Nürnberger Rostbratwürstchen
1 Die Linsen mit der doppelten Menge Wasser weich kochen.
2 Leinsamen in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten. Zitronenschale fein abreiben und ca. 1 El Saft auspressen. Sellerie fein raspeln und mit etwas Salz und dem Zitronensaft mischen. Die Petersilie hacken und den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Linsen absieben und abtropfen lassen. Alles mit dem Quark, Crème fraîche, Milch, Senf und Zitronenschale verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3 Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten. Mit Salz und Koriandersaat in einen Topf geben, soviel Wasser dazugeben, dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind und kochen bis die Kartoffeln durch sind.
4 Öl in einer, bzw. zwei Pfannen erhitzen und die Würstchen goldbraun braten. Thymian dazugeben und etwas schwenken. Leinsamen unter den Quark mischen
5 Alles zusammen servieren!