Warum Schoko und Vanille? Seht euch die Bilder an, dann wisst ihr warum;)
Wir haben uns heute ein lauschiges Plätzchen an einem verwunschenen Teich gesucht, um dort zu picknicken, natürlich nicht etwa zum Eigennutz, sondern nur um euch tolle Rezepte für ein Picknick präsentieren zu können!
Trampo Mallorquine
je 1 gelbe und grüne Paprika │ 4 Strauchtomaten │ 2 Nektarinen │ 150g Feta │ 3-4 EL Weissweinessig │ 6 EL Olivenöl │ 1 Prise Zucker │ Salz und Pfeffer │ man kann auch 1 Zwiebel dazugeben
Paprikas, Tomaten, Nektarinen und gegebenenfalls die Zwiebel, würfeln, alles in eine Schüssel geben. Den Feta grob darüberbröckeln. Öl und Essig dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Cool – China – Salad
ca. 100g Glasnudeln │eine Handvoll Radieschen │eine kleine Hand Blumenkohl │ eine Handvoll Zuckerschoten │1 Karotte │viele viele Sprossen │ ordentlich frischer Koriander
Dressing:
Ein wenig Sojasauce │ Limetten Saft │1 TL Erdnussmuss und Honig vermischen
Die Glasnudeln nach Packungsbeschreibung ziehen lassen. Währenddessen Radieschen vierteln. Blumenkohl in einzelne Röschen teilen, entweder roh dazu geben oder mit den Glasnudeln kurz kochen. Die Zuckerschoten, Karotte und den Koriander in feine, möglichst lange, Scheiben schneiden..Geht bei den Karotten auch super mit dem Spiralschneider. Sprossen dazu geben. Das Dressing direkt darüber geben, so verbinden sich die Aromen ideal.
Ich habe das Rezept auch schon mit einer Packung Chinagemüse TK gemacht. War auch 1a.
Hirse-Kräuter-Salat
200g Hirse │ 60g Mandeln │ 350g Datteltomaten │ 150g Feta │ je 1 Bund Schnittlauch, Petersilie, Dill, Liebstöckel ( oder andere Kräuter ) │3 EL Balsamico │ 6 EL Olivenöl │ Salz und bunter Pfeffer
Hirse mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz in einen Topf geben, kochen und 5 Minuten köcheln lassen, danach bei kleiner Hitze 10-12 Minuten ausquellen lassen. In eine Schüssel geben. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Tomaten waschen und halbieren. Die Kräuter hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles in die Schüssel zur Hirse geben. Feta grob darüberbröckeln. Balsamico, Öl, Salz und Pfeffer dazugeben und alles mischen.
Und zum Abschluss…
Himbeer-Cheesecake-Muffins
Für den Boden:
1 Tassen zerkrümelte Butterkekse │ 3 EL geschmolzene Butter │ 1 EL Zucker
Für das Himbeertopping:
ca.80 g Himbeeren (TK) │ 1 EL Zucker
Für die Füllung:
400 g Frischkäse │ 1/2 Tasse Zucker │ 2 Eier │ 1 Pck. Vanillezucker
Den Backofen auf 180° vorheizen. Alle Zutaten für den Boden in einer Schüssel so gut verrühren, bis alles gut vermischt ist.
Nun wird jeweils 1 EL der Mischung auf den Boden eines Papierförmchens ganz fest gedrückt. Die Förmchen in eine Muffin-Backform stellen, und 5 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
Himbeerpüree:
Himbeeren mit dem Zucker pürieren. Den Frischkäse cremig aufschlagen, Vanillezucker und Zucker langsam einrieseln lassen, die Eier einzeln dazugeben. 3 EL des Teiges jeweils auf den Keksboden geben, darauf das Himbeerpüree mit einem Löffel verteilen, und mit einem Holzspieß leicht verdrehen (marmorieren). Ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen und vor dem Verzehr ca. 2 Stunden kühlen.