Da ich irgendwann viel zu viel Paprika gekauft hatte, musste ich mir überlegen, was ich Leckeres aus ihnen kochen könnte. Herausgekommen ist Gemüse „griechischer“ Art mit Hirse. Wer mag kann noch einen Halumi-Käse dazu servieren ( was ich nicht gemacht habe, aus dem einfachen Grund, da ich keinen da hatte). Griechisch wird das Ganze durch die entsprechenden Gewürze.
Ihr braucht…
1 rote Zwiebel | Knoblauch | 3 Paprika in allen drei Farben, die es gibt;) | eine Zucchini | eine Aubergine | ca. 150g Hirse und die doppelte Menge Wasser | eine Dose Tomaten | Griechisches Gewürz, entweder nehmt ihr fertig gemischtes, wie ich ( da gibt es sehr tolles von Herbaria aus dem Bioladen; meiner Meinung nach die besten Gewürze, die man bekommen kann) oder ihr nehmt einfach etwas Oregano, Fenchelsamen, eine Prise Zimt, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer | wer mag nimmt pro Person noch einen Halumi-Käse
Zuerst Zwiebel in etwas Olivenöl glasig dünsten. Geschnittenes Gemüse dazugeben, den Knoblauch in feinen Scheibchen drüberhobeln. Dosentomaten zugeben und gut mit der Griechischen Gewürzmischung würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Hirse aufsetzen und nach Packungsanleitung kochen. Falls ihr noch Halumi dazu machen wollt könnt ihr diesen jetzt grillen oder in der Pfanne mit etwas Olivenöl braten, bis er schön braun ist.
Kali orexi!