Heute mal was anderes als Nudeln, und auf der Suche nach leckeren Alternativen, bin ich hierauf gestoßen…
Zutaten für 4 Personen:
200g Hirse │ 1 Bund Frühlingszwiebeln │ 1 grüne, 1 rote und 1 gelbe Paprika │ 2 Tl Rosmarin │ Pecorino │ 400ml Milch │ 100ml Sahne │ 300g Kirschtomaten │ Semmelbrösel │ Olivenöl │ Salz & Pfeffer
Frühlingszweibeln waschen und in Ringe schneiden. Paprikas waschen und würfeln. Hirse in einem Sieb etwas waschen und abtropfen lassen.
Olivenöl in einen großen Topf geben, erhitzen und ca. 2/3 der Frühlingszwiebeln hineingeben. Rosmarin und Hirse dazu. Mit der Milch ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 5 Min. kochen lassen. Danach bei kleiner Hitze die Hirse ca. 10 Min. ausquellen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikas anbraten. Anschließend mit der Sahne und geriebenem Pecorino zu der Hirse geben. Kirschtomaten halbieren.
Ofen auf 220° vorheizen. Die Hirsemischung in eine gefettete Auflaufform geben, die Tomaten darauf verteilen, Semmelbrösel darüberstreuen und Pecorino darüberreiben und das Ganze ca. 20 Minuten backen.