Zitronenpasta
Falls ihr noch nicht wisst, was ihr heute kochen sollt, hier ein ganz einfaches und schnell zu bereitendes Rezept direkt von der wunderschönen Amalfiküste.
(auch wenn das Öl aus Griechenland kommt, das Rezept stammt garantiert von der Amalfiküste!) Für zwei Personen braucht ihr dazu:
1 Biozitrone │ 1 Knoblauchzehe │ Petersilie │ Salz & Pfeffer │ Olivenöl │ Spaghetti │ Parmesan
Nudeln wie angegeben kochen. In der Zwischenzeit Zitrone halbieren und die Filets heraustrennen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zitronenfilets und etwas Zitronenschale hineingeben, salzen und pfeffern. Nudeln abgießen, ebenfalls in die Pfanne geben und mit den anderen Zutaten mischen, fertig. Jetzt noch etwas Parmesan nach Belieben drauf…Buon Appetito. Das Rezept ist megaeinfach, aber es schmeckt sehr lecker und ist genau das richtige für die hoffentlich kommenden sehr warmen Tage.